НАЦПРОЕКТЫ: гранты на профессиональное образование

НАЦПРОЕКТЫ: гранты на профессиональное образование

Четыре мастерских по компетенции «Строительство» будут созданы в Тихвинском промышленно-технологическом техникуме им. Е.И. Лебедева за счет гранта в размере 37,9 млн рублей на 2021 год.

03f69359802ec53db8eac57622935ac1-1.png

Из федерального бюджета на эти цели выделено 27,3 млн рублей, из регионального – 10 млн рублей, из внебюджетных источников – 600 тысяч рублей.

Гранты предоставляются профессиональным образовательным организациям в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

«Для Ленинградской области подготовка молодых профессионалов, квалифицированных рабочих и инженеров имеет особое значение. В регионе реализуются многомиллиардные инвестиционные проекты в промышленности и логистике, можно с уверенностью говорить, что люди рабочих профессий и инженерно-технических специальностей будут востребованы всегда. Наша задача — дать молодым жителям области возможность получить профессию, которая будет нужна и завтра, и послезавтра», — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка

«Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е.И. Лебедева» работает с 1967 года. Выпускники техникума трудятся на предприятиях машиностроительной отрасли, сферы теплоснабжения, питания и других. Студенты получают такие специальности, как инженер-технолог, электрик, теплотехник, повар, технолог продукции общественного питания, сварщик, маляр, штукатур, плиточник, столяр, плотник и слесарь.

Источник: https://edu.lenobl.ru/ru/about/news/28984/