Президент РФ подписал закон, позволяющий зачислять детей силовиков в вузы в приоритетном порядке

Президент РФ подписал закон, позволяющий зачислять детей силовиков в вузы в приоритетном порядке

Как сообщается на официальном сайте президента России, глава государства подписал закон, предоставляющий детям сотрудников силовых структур преимущественное право зачисления в профильные вузы. Соответствующий документ был опубликован на интернет-портале правовой информации.

article607ee342689d31.39099094-1.jpg

 

Документ предоставляет приоритетное право зачисления в образовательные организации высшего образования, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии, «детям сотрудников органов внутренних дел, детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах и имеющих стаж службы 20 и более лет, аналогичное действующему для детей других категорий граждан».

Стоит отметить, что ко второму чтению в закон была внесена поправка о том, что приоритет при поступлении отдаётся «детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по состоянию здоровья, в связи с болезнью либо в связи с сокращением должности и имеющих стаж службы 20 лет и более».

Однако преимущественное право при поступлении дети сотрудников МВД и Росгвардии получают только «при условии успешного прохождения вступительных испытаний».

 

Источник: https://fulledu.ru/news/6185_prezident-podpisal-zakon-pozvolyayuschii-zachislyat.html